-->
7 Paguyuban Kecamatan di Aceh Selatan Tarik Delegasi dari HAMAS

7 Paguyuban Kecamatan di Aceh Selatan Tarik Delegasi dari HAMAS

NasionalAceh.com, Banda Aceh  Sehubungan akan dilaksanakannya Pelantikan Pengurus Himpunan Mahasiswa Aceh Selatan (HAMAS) periode 2019-2021 pada Minggu (23/06/19) di Asrama Haji Banda Aceh, 7 Paguyuban yang ada di Aceh Selatan menarik kembali Surat Rekomendasi Delegasi untuk mengisi struktur DPO dan DPH HAMAS.
7 Paguyuban tersebut adalah Ikatan Mahasiswa Pemuda Kluet Utara (IMPKU), Ikatan Pemuda Pelajar Mahasiswa Kluet Timur (IPPM KluT), Ikatan Pemuda Mahasiswa Kluet Tengah (IPMA KluT), Ikatan Mahasiswa Pelajar Kluet Selatan (IMPAKS), Forum Komunikasi Generasi Muda Bakongan (FORSIGAMBA), Himpunan Pemuda Mahasiswa Kota Bahagia (HIMAPKOBA),Dan Persatuan Mahasiswa Pemuda Pelajar Bakongan Timur (PEMUDA BAKTI).

Menurut keterangan yang berhasil kami himpun, sikap yang diambil 7 Paguyuban ini atas dasar ketidakpercayaan dan tidak adanya keterbukaan Ketua Hamas terpilih dalam menjalankan Roda Organisasi sebagaimana mestinya.

Karena sejak ditetapkannya hasil Mubes HAMAS setengah tahun lalu, Ketua terpilih dianggap tidak mampu dan tidak pernah melakukan proses Rekonsiliasi dalam upaya merangkul kembali secara keseluruhan 18 Paguyuban yang ada di Aceh Selatan.

“Seharusnya Ketua terpilih mengedepankan asas kekeluargaan dalam upaya merangkul seluruh Paguyuban yang ada di Aceh Selatan, bukan justru Ketua terpilih tidak pernah berupaya serius dalam melakukan proses itu, baik dalam rekrutmen maupun menjalin hubungan emosional dengan Paguyuban Aceh Selatan lainnya”,kata Khairuman Nanda Selaku Ketua Umum IPPM KluT pada NasionalAceh.com pagi ini.

Khairuman Nanda selaku Ketua Umum IPPM KluT juga mengatakan bahwa pelaksanaan pelantikan Pegurus HAMAS tersebut molor sangat lama dari waktu yang sudah ditargetkan atau direncanakan sebelumnya, bahkan hingga setengah tahun, sehingga tidak ada program apapun yang direalisasikan.

Baca juga: 7 Paguyuban Aceh Selatan Tarik Delegasi dari HAMAS, Ini Isi Surat yang Ditandatangani.

"Kami melihat ada rasa ketidakseriusan ketua HAMAS terpilih dalam mengemban amanah yang sudah dipercayai oleh paguyuban yang ada di Aceh Selatan". Tambahnya.(*)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel