-->
Antusias Sambut Ramadhan, Pemuda Paya Dapur Bersih-bersih Masjid

Antusias Sambut Ramadhan, Pemuda Paya Dapur Bersih-bersih Masjid

NASIONALACEH.com | ACEH SELATAN – Bulan ramadhan merupakan bulan suci penuh ampunan dimana semua ibadah dilipat gandakan pahalanya. Bulan ramadhan juga bulan penuh rahmat dimana al-qur’an diturunkan.

Memang seharusnyalah bagi ummat muslim menyambut bulan suci ini dengan penuh suka duka.

Begitulah yang dilakukan oleh sejumlah pemuda Paya Dapur, Aceh Selatan dalam menyambut bulan suci Ramadhan. Mereka sangat antusias menyambut datangnya bulan suci ramadhan dengan melakukan bersih-bersih Masjid.

Bersih-bersih masjid yang dilakukan oleh sejumlah pemuda dan masyarakat Gampong Paya Dapur, Aceh Selatan ini memang rutin dilakukan setiap menjelang ramadhan.

Seperti diterima media ini, salah seorang pemuda Paya Dapur Edi Darmawan  yang turut hadir dalam melakukan bersih-bersih masjid, mengatakan bahwa kegiatan bersih-bersih masjid ini memang dilakukan setiap menjelang ramadhan sebagai bentuk rasa senang akan datangnya bulan penuh rahmat dan ampunan.

Selain itu, dengan bersihnya pekarangan masjid juga akan membuat jama’ah merasa nyaman dalam melakukan ibada selama bulan puasa.Reporter: Thahirin

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel